новости нашей жизни

1

Когда я узнал, что зачислен в школу, то я был очень взволнован. Так я понял, что с этого момента мой обычный образ жизни сильно изменится. Я уже представлял себе, как мне придётся жить по строгому распорядку дня, как мой день будет начинаться с подъёма и заканчиваться командой «отбой», как каждый час будет расписан, что мне придётся постоянно быть на виду своих сверстников. Меня так же волновало: смогу ли я найти себя в новых условиях? Смогу ли я найти себе новых друзей и товарищей? В общем, вопросов было много.

Итак, я поступил в 9 класс школы. Всё было для меня новым и необычным. Даже то, что привычное для меня понятие школьный класс стало называться не просто классом, а 1-ым взводом. Я был определён во 2 отделение взвода. Началась моя новая жизнь. Даже поступив в школу, мы не сразу стали кадетами. Всю 1 четверть (два месяца) мы считались обучающимися. Всё это время, мы знакомились друг с другом, привыкали к новым условиям. Воспитатели, учителя и кадеты старших классов делали всё, чтобы мы быстрее адаптировались и стали настоящими кадетами. Да, было очень трудно. Но уже к концу четверти у меня появились новые товарищи, и я стал привыкать и к дисциплине, и к жизни строго по распорядку дня.

28 октября в торжественной обстановке, в присутствии родных и близких, я и мои товарищи были посвящены в кадеты. Так я стал кадетом.

Быстро и незаметно прошёл почти целый учебный год и до летних каникул остался всего месяц. На каникулах я поеду домой я встречусь с родными и близкими, с друзьями по старой школе. Они, конечно, будут спрашивать меня: жалею ли я, что стал кадетом и что даёт мне обучение в кадетской школе?

Наверно, я уже смогу ответить на эти вопросы.

Обучение в кадетской школе, несмотря на все трудности, дало мне возможность почувствовать себя более уверенным, более самостоятельным: ведь постоянно находясь среди сверстников ты должен контролировать своё поведение, своё выражение чувств и свои эмоции. И мне кажется, в такой обстановке взросление проходит быстрее.

Я так же хочу сказать, что в моём становлении как кадета большую роль сыграли и играют воспитатели. Все воспитатели нашей школы – это старшие офицеры запаса, имеющие большой армейский и жизненный опыт. И нам есть чему у них поучиться. И мы учимся, так как многие из нас собираются поступить в военные вузы и посвятить свою жизнь служению Родине.

В нашей школе большое внимание уделяется собственно учёбе. И я вам скажу честно: если я и мои сверстники в прежней школе могли себе позволить опоздать на урок или вообще не прийти, не выполнить домашнее задание, то здесь это невозможно. Да и само требование к учёбе в кадетской школе выше. Наши учителя дают нам много, но и спрашивают с нас строго. Да, повторюсь, было трудно. Но я понимаю, чтобы осуществить свою мечту, а я хочу поступить в военную академию имени А. Ф. Можайского, и считаю, что обучаясь в нашей школе, я имею больше шансов хорошо сдать ОГЭ и ЕГЭ и поступить, осуществив свою мечту.

Вот такой ответ будет моим друзьям, родным и близким.

Кадет Таранов Н. Ю.